コロナ禍でずっと遠ざかっていた外食
久しぶりにランチに行へ
ご主人様が平日お休みだったので誘ってくれました
私の希望でお蕎麦屋さん

過去のブログを探すと、2018年12月に訪問していました

古民家を改装しているので、落ち着いた趣です
こちらのお席に通されるのは初めて

鴨南蛮蕎麦をいただきました

ご主人様も同じものを注文
お葱太っ(笑)。

地鶏、湯葉、すだちも迷ったけど、
やっぱり鴨南蛮蕎麦は美味しい
お出汁が効いていて体が温まりました
注文してから過去ブログを読み直したのですが、
私は前回同様「鴨南蛮そば」を注文していることに気付きました(笑)。
多分、次回も鴨南蛮そばを注文していることでしょう
そして、
翌日も贅沢に二人でランチへ


ご主人様3度目、私は2度目の訪問

前回は2019年3月末にお邪魔してました
瓶のコーラがお洒落だ

コースターもこだわり

ご主人様はチリタルバーガー

自家製タルタルソースが美味しかったそうです
私は以前食べたパインベーコンチーズ

冒険できないタイプなので、
以前食べて美味しかったものを再び注文
自家製ベーコン、めっちゃ美味
今回は上手に食べることができました
かなりのボリュームなのでお腹いっぱい💨
お店の方はご主人様のことを覚えていたようで、
お会計の時、少しお話させてもらいました
近所ではないので、わざわざ車で行く感じですが、
ドライブ自体も久しぶりで楽しかったです
二日連続で外食なんて夢のよう
ごちそうさまでした